Я не злодей

Виктор Феоктистов 2
Я не злодей и не святой
Простой старик-мальчишка
Ко всем с открытою душой
Своей как в жизни книжка
 
С небес звезды я не хватал
Не плыл во тьму глубины
На тракторе я жизнь пахал
Случалось наступал на мины
 
Не нажил где-то я врагов
А недругов имел в достатке
Святых и грешных чудаков
Я находил на каждой грядке

И есть за что судьбу корить
Досталось от неё мне боли
Но я со всеми мог дружить
На воле быв или в неволе
 
Бывало в ночь вела тропа
Ходил по лезвию,по краю
Но твёрдо шла моя стопа
За честь и правду-пологаю

Теперь в лихие времена
И совесть даже не в почёте
Несём как можем бремена
И ненависть у нас на взлёте
 
Живёт по беспределу век
А для чего и чёрт не знает
Весь стыд профукал человек
Народ мятётся и страдает
 
В короне вирус вылез вдруг
У зла достаточно напасти
Замкнулся сей порочный круг
Но торжествует демон власти
 
Дождёмся ли-придёт другой
Напьёмся счастьем до икоты
Согнётся жизнь кривой дугой
Но только бы не путал ноты!