Сумерек молитва

Алла Мельничук
Закат угасал.… На темнеющем небе
Луны проступил любопытный глазок;
Шептались деревья, и смутная небыль
Неведомых снов холодила висок.

Слои молодого растущего мрака
Кусты зачехлили на проводах дня;
И компасы окон фарватерным знаком,
Как светом в туннеле спасают меня.

Ускорю шаги, и от быстрого ритма
Уймутся тревоги, притихнет печаль;
И кроткая сумерек синих молитва
Меня защитит, как огромная шаль.