Гвоздями

Евгений Сенсуалис
 
Гвоздями чердаков  ржавея,
Суша добычу пауков,
Как сводки новостей, на реях
Антенн под вздрог тревожных снов,
Дыша подвальными парами,
Глазея окнами в туман
Того, что будет завтра с нами,
Мой город, как большой карман
Господний, содержимым хрупким
шуршит – коробка монпансье.
Где уже в будущие сутки
Продлят желания не все.
А тут весна шторма включила,
И первых робких лепестков
Срывает письма, шлёт, что силы
Есть в даль бульварных тупиков,
Где на обочине аллейной
Всей мягкой армией своей
Осока обнимает землю,
Корнями породнившись с ней,
Как тот, навыворот живущий,
В кого, как пулю в ствол сейчас,
Загнал Куратор вездесущий
Осколки этих странных фраз…

10:41 29:03:20     Донбасс в конце гр. войны.