Мне говорят, что ты красивее Москвы

Стефания Сайковская
Мне говорят, что ты красивее Москвы.
Но за фасадом правды ведь не скроешь.
Да, твои улицы впитали аромат любви,
И даже в тесноте уют устроишь...

Но все же нет в тебе того,
Что поселяется в душе, когда живешь в пределах МКАДа.
Твой КАД, он не такой... Нет, правда.
Очаровательно другой, но мне взамен не надо.

Так странно эти строки написать
Спустя 5 лет, как я тебе в любви призналась.
Мы встретились, влюбились и расстались...
И вот же я, пишу, и снова о тебе.

Ведь так бывает иногда,
Встречаешь человека, забываешь.
А строки так и льются, льются... Знаешь?..
Бывает, в роли человека - города...