Алый тюльпан!

Ришат Насыров
          

Тюльпаны. Ждут, дабы расцвесть!
Какие б не встречались виды?!
Дыхание весны в них есть
И зной сияющей Киприды.
…Лучами солнца внемлет свет
Бутон тюльпана алой масти.
Ему ночь грёзы сквозь рассвет
Несёт убором высшей власти.

Кладёт вкруг стебля жар любви
Да счастья тонкие мотивы.
Горит он явью в дань крови:
Флюиды неги столь игривы!
Ведёт до неба вящий рост
Любви предвестник от надежды.
Как словно, строит жажды мост –
Приоткрывая людям вежды:

- Бегите в страсть! Внемлите раж
Духовности полётов в выси!
Любовь земная – не мираж,
Но поиск единений мысли!
…Тенями почву скрыл тюльпан
От отражений вешней грусти.
Благими днями свет был дан –
Первопричину не отпустит.

Любови кладезь – ход миров
По звёздной россыпи Вселенной!
Шаги важны огранкой слов –
Вся Быль становится нетленной.
Взведите душу, чтоб взлететь
К периметрам потоков счастья!
Чтоб вам желалось, всюду петь:
Средь жара, холода, ненастья.

Чтоб криком рвалась изнутри
Вся анатомия терзаний.
Чтоб мир завидовал: «Смотри!
Любови бытность притязаний.
Надейся, распахнуть ту дверь,
Где жаром сладок миг томлений!
Смотри вперёд и просто верь
В слепую ладность устремлений!»

…Средь звона звёздной высоты
Достойным станет час венчанья.
За воплощение мечты
Сойдётся в радость ход гулянья.
Тюльпанов алость снизойдёт
В букетик девичьей приметы.
Бросочком под недолгий взлёт
Флюиды цвета в Вечность вдеты!

                ***