Я находил в тебе не боль но свет

Часовщик Койот
Я находил в тебе не боль, но свет, не воскрешенье, но уже спасенье, во взгляда зеленеющей листве пытаясь то, что сам в других посеял, не находивши – рук не опускал, считая – храбро, но, на самом деле, меня всего вела моя тоска, искавшая ответ в уставшем теле, и чернота, дыреющая там, где дОлжно быть наполненно и зрело... Я почему лизал твои уста настолько жадно, что почти горело – не то ль хотел испить тот свет, что сам тебе нарёк, не то ль хотел себя же... Становятся чужие голоса – звон бисера и робкий пух лебяжий. Иль не чужие – может, это я?.. И небыль оборачивает былью, покуда зеркала меня дробят на сотни тысяч тех, кого забыл я.