Казанский тракт

Тамара Петровна Бабушкина
Утонул в туманах тракт дороги серой.
Лишь пунктирным светом череда машин.
За туманом белым возрождаю веру.
И сверкают стекла в красоте витрин.

За стеклом узоры, на окне мимозы,
Аромат желанный в воздухе плывёт.
На дорогах лужи, нет уже морозов,
И считает вёрсты милый звездочёт.

Все тревоги наши — более служенье,
Расставанья, встречи под мотив ветров.
Что там за рутиной, есть ли утешенье,
Мир сейчас жестокий, стал совсем суров.


09.03.2020.
(Дорога М-7,Казань — Чебоксары)


(((