Если мы к рассудку не глухи...

Родин Николай Владимирович
Катастрофы побеждает - человечность,
Не страшны с ней горе и беда.
Сострадание, гуманность и сердечность,
В людях не исчезнут никогда.

Череда событий, обстоятельств,
Неожиданно нахлынувших  извне,
Добавляют людям обязательств,
За дела ответственность вдвойне.

Мы меняем ритм привычной жизни,
Ищем чувства новые в душе,
Обновляют катастрофы наши мысли,
Нам не до своих проблем уже.

Нам не избежать смертельной схватки,
За иную будущую жизнь,
Катастрофы мы положим на лопатки,
Соблюдая дисциплину, оптимизм.

И всё чаще думая о Боге,
Смысл приняв земного бытия,
Понимаем, что придём в итоге,
Где за всё - Он будет нам судья.

Катастрофы - кара за беспечность,
За соблазны, страсти и грехи.
Но они всегда недолговечны,
Если мы к рассудку не глухи…

Если к ближнему живём с любовью
И готовы всем другим помочь,
В схватке обойдёмся малой кровью,
Вместе сможем беды превозмочь.
                29.03.20.