Мрачные будни

Лисятинка
Я видела всю вашу скверну внутри
Вы неустанно твердите о счастье.
Вы удивитесь, но оно не в любви,
А в том, что бы не пропасть здесь.

Ну а мы с искалеченной судьбой,
Вечно грезем,  что придет наш час.
Живем с вечной внутренней борьбой -
Стоицизм* - это всё, что есть у нас.

Остается стиснув зубы терпеть,
Мы живем что бы жить и не больше
Нас здесь некому любить и жалеть
Грань конца всё тоньше и тоньше.

Утомил вечный поиск себе подобных,
Среди идеальных, счастливых, здоровых
Мы словно в клетке, среди свободных
Но к новым испытаниям уже готовы!




*Три принципа стоицизма:  - Не тревожиться о вещах вне нашего контроля:
Стоицизм признаёт, что не всё зависит от нас. Перефразируя автора книги Массимо Пильюччи, человеку необходимо иметь душевный покой, чтобы принимать то, что невозможно изменить, мужество — чтобы изменить возможное, и мудрость — всегда отличать одно от другого.
- Не бояться потери вещей и людей:
Это не призыв людей не любить родных и друзей и не заботиться о них. Просто нужно понимать неприкрытую суровую правду, которую непросто принять: что все мы смертны, и никто из наших близких не принадлежит нам и не останется с нами навечно. Понимание этой истины помогает сохранить рассудок в случае смерти любимого человека и спокойно пережить расставание с близким другом, который уезжает в другой город. А ещё, приняв эту мысль, мы осознаем, что лучше наслаждаться любовью наших близких и общением с ними, когда это возможно, а не принимать их как должное.
- Не ограничиваться биологическим:
Ещё один стоический принцип заключается в следующем: учитывая, что мы отличаемся от других видов животных разумом, это обязывает нас к этичному поведению. Другими словами, мы не должны вести себя как звери, поскольку это перечёркивает нашу человеческую сущность, самое ценное, что у нас есть.