Ни лиц, ни имен...

Лиза Лукашина
Ни лиц, ни имён — очертаний канва
Истлела, как взгляд незнакомки.
На пленке — цепь горных хребтов, как халва,
Как прошлых событий обломки.

Все можно забыть, цифра вечная — ноль,
Хоть кажется в мысли мгновенной,
Что больше планеты одна наша боль,
Две боли — чуть больше вселенной.

Нет, все забывается, в этом есть знак!..
И судьбы не пишутся мелом...
И может стать гением прежний чудак,
Мальчишкой — дряхлеющий телом.

Ни лиц, ни имён — с позолотою лип
Судьбы осенённой точеный изгиб...

27.03.20 1:03