Мечты, вы - мои корабли

Сергей Полунин
С пришедшей весною щебечет, волнуется день.
Шумит попугайчик, картинно о чём-то вздыхает.
- "Опять ты к окошку, проказник, цветы не задень!"
Пернатый любимец мечтает о солнечном крае.

Он лучики счастья вбирает и лета тепло. 
Цветастая птаха бормочет о видах чудесных.
Весь мир - с подоконника!... В красках!... И мне повезло:
крылатый поведал о странах, совсем неизвестных.

Там пальмы огромны, и ветви склоняют листву,
в коралловых рифах прозрачные воды, в них замки.
С деревьев плоды, манго вкус - будто всё наяву,
а люди, как дети - смеются и носят панамки.

Мечтательный парусник гордо белеет  вдали,
отважных сзывает  в поход, час назначен, всё ближе.
Их зов - в бесконечность. Мечты, вы - мои корабли,
где я - капитаном, с друзьями - героями книжек.

В густых ароматах цветов и весенних садов,
с пьянящими звуками песен из ярких видений
лечу в забытьи... Ах, пернатый проказник, каков -
отправил в свой мир - мир манящих красот, приключений.


Вдохновение: «Крассула» (Галина Слайковская)
          http://www.stihi.ru/2020/03/23/5238