злая бацилла

Эд Попов
ты всегда хотела носить корону -
вот появился КОРОНАВИРУС!
я бы с тобой говорил по-другому,
если бы ты на любовь не жлобилась.
если бы ты не была так печальна,
как экономика в Сомалиленд,
я бы сумел для тебя специально
понизить по ставкам кредитным процент!
нет, не имею знакомых банкиров,
стиралку в ломбард никогда не носил.
если б введён был налог на взаимность,
мне президент бы ещё доплатил!
ты понимаешь, в чём тут загвоздка?
ты молодая, и я молодой,
но чтоб отношения строить по-взрослому,
нужно дружить со своей головой!
поэтому монстров своих с поля боя
обратно в подкорку к себе отзови.
Фрейд бы повесился, если б ТАКОЕ
услышал из уст своего визави.
я понимаю, конечно, всякое
может случиться в стрессе с людьми,
но ты за минуту смеялась и плакала,
кусалась, кричала, просила взаймы.
ты же не девушка,
ты - ЛОХМАТЫЙ
СВИРЕПЫЙ КОМОК НЕПОНЯТНОЙ ХЕРНИ!
а ну признавайся под страхом лопаты,
ты из какого сбежала НИИ?
ты переменчива, как сила тока,
твоё равнодушие может убить.
сегодня ты не даёшь себя трогать,
завтра - сама начинаешь звонить!
цунами, вулканы и землетрясения
рядом с тобой не страшней, чем компот.
ты знаешь, тобой бы увлёкся Есенин -
надеюсь, что это меня обминёт.
пускай я не очень завидный мужчина,
ментальным здоровьем своим дорожу.
ты мозг выедаешь как злая бацилла,
поэтому я от тебя ухожу!

18 мар 20 / Ха