Ой ты, Русь моя, держава!

Андрей Александрович Комаров
Ой ты, Русь моя, держава!
Злата полюшка коса...
Многолетние дубравы...
Речка - Божия слеза...

Русский дух наш - это поле:
И краёв-то не видать!
Разольётся на просторе
Неба синь и благодать...
 
По лугам - цветущий клевер,
Запах скошенной травы...
Для души открыты двери
Светом утренней зари...
 
И летит, как птица, ветер,
И шумит кудрявый клён.
Край!.. Дороже нет на свете...
Как я в Русь свою влюблён!