Я выиграл тебя в кости

Настя Андриевская
Я выиграл тебя в кости.
Ты рядом и пахнешь пряностью
Так, что это невозможно вынести.
Гости
Почти ушли. С радостью
Стёр бы их в пыль, чтоб совсем вымести.

Они говорят, ты на раз лишь,
А мне бы тебя хоть один сполна.
Думают, я сумасшедший...
Но они не видели, как ты спишь,
Хрупкая, как бокал вина,
Без сновидений и без одежды.

Сегодня всё для меня:
Шум твоего дыхания, стук костей.
Да, я игрок!
Хорошо, когда ты моя;
Но отпустить тебя, чтобы желать сильней -
Для меня это тоже ок.

Не уверен, что я до конца верю,
Что проиграю тебя когда-то.
Хотя, не об этом ли моя ревность?
Голодному, проснувшемуся зверю
Мерещится в прицеле автомата
Одна враждебность.

Мой любимый трофей,
Я укрою тебя простынёй
Или поставлю на самое видное место;
Ты теперь для меня, а не для других людей,
Ты со мной.
Я выиграл тебя честно.