Нетрудно утром быть счастливыми

Настя Андриевская
Нетрудно утром быть счастливыми.
Не важно, который час;
Важна улыбка в морщинках закрытых глаз,
Коробка с зефиром и черносливами,
Прохладный воздух,
Ваза, а в ней - подсолнух,
И аромат трюфеля по всему дому.
Как можно дольше сладостную истому
Она, проснувшись, продлит небрежно;
И никакого будильника.
Поцелуй, мягкий и томно-нежный,
Свист кипящей воды, шум холодильника
И пение птиц за окном...
Счастье, это о том,
Что все важное всегда зримое,
А на что смотреть - Бог знает.
Утром он в самое сердце её выдыхает:
Просыпайся, любимая!
Стынет завтрак, и сладок и свеж чай.
К ключице острой ее невзначай
Прижмётся неровной кожей щеки,
Такой родной и такой горячей;
Пройдётся пальцем по вене ее руки
Полупрозрачной
И сосчитает движения ее глаз:
В секунду она моргает один раз,
Смотрясь в его синего цвета море.
Птицы щебечут: «Ля ре, до ре».
Солнечный свет тихо и осторожно
Зверем крадётся сквозь щель в шторе.
Ещё минуту? Конечно, можно.
Она улыбнётся едва-едва
За ночь пересохшими губ уголками,
Прижмётся у нему ещё немного...
Есть молва,
Что они научились всему этому у Бога...
А, может быть, научили его сами.