Белиберда

Палей Игорь
(из мира карантинных
ощущений)

От хорошего настроения
не бегут,
      восторгая пошлости.
От варения до варенья
сахар нужен
      для большей мощности

позитивности.
      В фотографии -
негативы исповедальности.
В усечённости орфографии
пунктуации -
      пунктуальности

заменяют и огрызаются
ленью пропусков.
      Задержания
от задержек -
      не отличаются.
Отторжения. Подражания.

И, по-прежнему,
      хлеб с водицею
поглощают нас
      с восхищением.
Друг о дружку
      не трёмся лицами
для хорошего настроения.

Не суди сердце строго.
      Вмятины
от ошибок -
      прощай застенчиво.
В обрамлении отсебятины,
с постоянствами,
      переменчиво

говори обо всем
      уклончиво.
Не пугай
      ощущений робости,
утончённо и незаконченно
отходя
      от зияний пропасти,

за которой -
      смешений красочность,
новомодные подражания,
пересказы,
     страшилок      
              сказочность,
назначения, предсказания.

Утоленье
      желаний гадостных
изолируют состоятельность
быть людьми
      даже в рамках стадностных.
А болезнь - это
      не-о-бя-за-тель-ность!

                29.03.2020