Стою, смотрю...

Алевтина Мацонко
Стою, смотрю и сожалею,
Что этот миг продлить нельзя.
Какое небо голубое,
Какая в крапинку вода!

Все здесь торжественно и чинно.
И белый лебедь на пруду.
Крылом он гонит рябь живую
Ласкает серую волну.

А может это все приснилось.
Но на душе сплошной покой.
Какая нега распылилась
По этой глади голубой.

Я думаю, она прекрасна
вся эта сказка на пруду.
Но лебедь тихо подплывает
И требует себе еду.

Он не уверен и я тоже.
Ему печенье отдаю.
Такая встреча совершилась
У водоема, на краю.