Что нам пятница, 13

Жанна Зудрагс
Начинают зубы клацать,
Прямо с вечера, в четверг.
"Завтра пятница, тринадцать!
Бойся, слабый человек!.."
 
Слабый тот, кто за границей,
Он от фильмов ошалел.
Просмотрел их вереницу
И от страхов оробел.
 
Принимает за реальность
Тёмных ужасов сюжет.
Видит в пятнице фатальность,
Числовой астральный след.
 
Ну, а сильным, что бояться
И рождённым на Руси?
Остаётся лишь смеяться
И пахать за "grand merci"*!
 
Всем приходится работать,
Пятидневка – это факт!
И авансом дыры штопать,
Вместе с кучей работяг.
 
Что нам: пятница, тринадцать?
Просто выдал календарь!
Будем с грустью улыбаться
И смотреть с надеждой вдаль.
 
* – большое спасибо (франц.)