А у нас карантин

Полина Шибеева
А у нас – карантин, и безлюдные улицы
залиты солнечным светом,
Город пахнет весной, и погода не верит
ни соцсетям, ни газетам.
Всё опять возрождается из небытия,
из пустоты, из праха и пепла.
Набухают тяжёлые гроздья почек,
наливаются соком стебли.

Буйство жизни вокруг, посмотри,
как оно всё равно происходит,
Несмотря на дурацкую панику,
сорняком прорастающую в народе,
Несмотря на пустые прилавки,
на закрытые бары и кинотеатры.
Посмотри, как весна застывает в окне
канареечно жёлтым кадром.

Посмотри, как вода закипает,
как становится сладким цейлонским чаем,
Мы так много всегда пропускаем,
так много не замечаем.
Мир поставлен на паузу –
так наслаждайся же этой паузой.

Всё очень просто – не выходи из дома,
и мы победим заразу.