Ищу запятую

Елена Долгих
закольцованная акромонограмма
*
Потерялась запятая. Как найти?
Тихим вечером (я помню хорошо!)
Шорох листьев вдруг раздался посреди
Диких трав и мне послышался смешок.
Окоём окна, серёдочка крестом,
Омут серой, непроглядной темноты,
Тысяч несколько – наверно! – лет тайком
Комкал свет ужасный мрак. Глухой пустырь –
Строить здесь правописания дома,
Мало этого – высотки орфограмм
Аметистами расцвечивать впотьмах,
А химеры малограмотности шрам
Рамкой траурной пометить. Как-то так…
Аккуратно здесь проходит детвора,
Разумеет – ни к чему такой контакт.
Кто-то всё же запятую умыкнул?
Улизнуть сама красотка не могла!
Ладит поиск грозный грамотный патруль,
Рулит вбок необразованности мгла –
Гладиатор каждой прозы и стихов,
Овевает подхалимством всех невежд.
Жду и верю, что до первых петухов
Овод дури перестанет быть зловещ.
Вещь простая – запятую возвратить,
И тетрадь украсить правильной строкой,
Ойкумена не прощает нам обид,
И действительность окутает тоской.

Сколько лет я знаю точно – перед «но»
Норма ставить запятую без хлопот.