Песня о важности соблюдения карантина

Алексеев Игорь Владимирович
На мелодию песни Сергея Трофимова "Я скучаю по тебе".

               1.
Казалось бы, ну посиди всего семь дней в квартире,
Не весть какой уж это длинный срок.
Бумаги у тебя полно, хоть год живи в сортире,
И гречкою завален каждый уголок.
Какие нахрен шашлыки и выпивка в придачу,
Когда в стране объявлен карантин.
Успеешь ты ещё к друзьям, и в баню, и на дачу,
Ну, а покуда посиди один.

Припев:
Я хочу, чтоб понял ты, что на улицу идти глупо.
Отдохни от суеты, просто выспись тупо.

               2.
Ну сам в конце концов пойми - считается полезным
Недельку от работы отдохнуть.
Нельзя же всё вокруг сводить лишь к шуточкам скабрезным:
Мол, обосрутся сто, лишь стоит одному чихнуть.
Смени обыденный уклад, сложившийся годами,
Где суета сует владела всем,
Чтоб вдруг не стало и у нас, как в Риме, Амстердаме,
Хватает без того своих проблем.

Припев:
Потерпи всего чуток, не выгуливай собак в парке.
Можно походить в лоток, даже и овчарке.

                3.
Ну сам подумай и представь. Пройдёт всего неделя,
И всё вернётся на круги своя.
Ну не зачахнешь уж совсем ты дома от безделья,
Ведь в целом жизнь такая обалденная.
Зачем торопишься попасть ты с вирусом в больницу
И там лежать завернутым в бинты?
Подумай, как недолог век, что он не повториться,
И, что всего прекраснее в нём – ты.

Припев:
Ну прислушайся к мольбе. Чтобы кто-то заперев внука,
Не сказал бы о тебе, ишь гуляет, сука.


В авторском исполнении здесь - https://youtu.be/DzUbPQ5YiBk