я во сне целуюсь с дамой бубен...

Михаил Фокс
Я во сне целуюсь с дамой бубен
по-французски - с чувством и взасос...
Больше целоваться мы не будем:
в плоском мире плоский даже мозг.

Я лежу в колоде - весь картонный
между дамой и валетом пик,
словно переехал многотонный
неизвестной масти грузовик.

Я - шестёрка треф, никак не выше,
каждый раз планируя на стол,
от своей хозяйки это слышу:
"Мы тебя шестёркою простой!"

Даму бубен я почти не вижу,
ей компания - тузы да короли.
В этом плоском мире можно выжить,
если сердце живо и болит.

В мир вернуться - надо мне присниться,
чтобы сердце ёкнуло и тут
я взлечу над плоскостью как птица,
наберу объёмы в пять минут.

И однажды всё почти совпало,
поцелуй недолог был и вял  -
мех рука хозяйская ласкала,
я мяукал и почти рычал.