Ничто ни с чем не связано...

Петр Катериничев
Ничто ни с чем не связано и – тщетно.
Погода летняя мерцает незаметно
Как бы звездой, ликующей во тьме,
 В душе же – суетно, нелепо, нерассветно,
Пугливо, тяжело и беспросветно –
И одиноко, как тюленю на холме.

И плыть куда теперь, в какие дали?
Какие песни петь, какие стали
Варить из антрацита и руды?
И как мы будем жить, однако, дальше?
И сколько надо ханжества и фальши –
Коль открестимся от сией беды?

Ты будешь вновь сияющим и звонким!?
Чуть-чуть загадочным, немного ломким,
И мудрым, и как прежде - озорным?
И это – всё? И снова будешь мерить
Грядущее по снам, шаманам верить,
И вновь бродить по берегам иным?
Бог весть.

© Петр Катериничев, 29 марта 2020 г.