Точка невозврата

Владимир Николаевич Дмитриев
Сквозь холодный дождевой заслон
Над свинцовой рябью океана
С притяженьем спорю я крылом,
Опираясь им на ветер рваный.

Непогода – всё-таки пустяк.
Хуже – скоро точка невозврата:
Пуст почти наполовину бак.
Надо поворачивать обратно.

Но спешу вернуться я к чему?
К ложной благости тугой обузы?
К умирающим мечтам в тюрьму?
Под заплесневелый кров иллюзий?

Там, за горизонтом, впереди
Райская земля должна таиться.
Раньше не дерзал её найти.
Пусть сегодня должное свершится!

Призрачной надеждою маня,
Начала судьба свой новый танец.
Точка невозврата для меня
Точкой нового отсчёта станет!