Зажжет Солнце в груди...

Альга
Она придет почти внезапно, тебя коснувшись невзначай,
а ты, словно завороженный, сам не поверишь тому Свету.

Во что бы то ни стало, тайный ее приход в жизнь привечай,
лелей и взращивай ее потоки сам <от заката до рассвета>.

В явлении ее сути всю сумму падений и величий принимай -
войдет в тебя тотально, забрав всего и призывая к ответу.

Ни мысли и ни чувства - цельность себя ей сполна отдавай,
но в мир то благо не спеши лить, последуй мудрому совету.

Ты зримый мир весь к своей любви все более присоединяй,
пока она в тебе еще в лоскутья разделения и греха одета.

Отринь все поиски желаний и взаимности,лишь сам воспаряй
над страстью, хулой, враждой, о тленном более не сетуя.

Над всеми скорбями небытия ее, Единственную, проливай -
тогда твое, человеческое, взойдет божественной приметой.

Охватит светом твой огромный новый мир, в нем являя Рай,
и зуммер Вечности зазвенит в мельчайшем атоме ответно.

Зажжет Солнце в твоей груди - лишь сердце миру открывай,
чтобы взойти всей мощью поколений и веков Любви Заветом!