Хитромудрая Ворона

Элла Есырева2
Снег  растаял. Хлябь  и лужи.
Марту быть  ещё  три дня.
Что же может  обнаружить
здесь  съестного  для  себя
хитромудрая  Ворона –
почитатель  вкусных  яств,
с голодухи  благосклонна,
без  гурманских,  праздных  чванств.

Вот  пробравшись  через  слякоть,
листьев  месиво  и  грязь,
с виду,  зёрнышко  от  злаков
увидала  удивясь
плутоватая  Ворона
и с проблемой в голове
клюнув  «нечто»  разъярённо
задала вопрос  себе:

«Что блестело  здесь  такое,
вроде зёрнышко,  иль  нет…?
Вдруг оно-то  золотое –
очень  значимый  предмет?!»
Кто-то думкой  богатеет,
коробчит  блестящий  фейк,
а Ворона поскорее
проглотила  свой  трофей.


фото Владимира Ялфимова