смотреть

Хеленсия Влади
Смотреть чуть дальше, за ширму дней,
Увидеть силы в иссохших пальцах.
Надежду снова увидеть в ней-
В той жизни, где лишь одна прострация.
Смотреть чуть глубже, туда, где синь.
Где синь небес. Или глаз любимых.
Искать в себе хоть немного сил,
Чтоб встать на сторону самых сильных.
Смотреть чуть шире привычных шор,
Найти ответы, иль не искать их.
Всё просто. Короток разговор.
Поставим чай. И застелем скатерть...
И будем пить. И молчать. И знать,
Что всё закончится. Даже это.
Смотреть чуть выше, туда, где гладь
Светлеет ровно перед рассветом.