Вечный зал ожидания

Альга
Всю жизнь,будто в зале ожидания:сидят и вечно что-то ждут –
парад планет, прогноз погоды, по фэн-шую выгодный маршрут.
А,может, совсем другой жизни? Но только в королевском сане.
Не научившись сами трудиться, вращают волчок на барабане.

Жаждут… Но, чтобы им измениться, для этого энергия нужна.
Пустопорожен электорат, ведь не создает закромов стрекоза.
Величественно так растянулись меж ленью и прокрастинацией,
противоборствуя маниакально любым внешним манипуляциям.

Их ложное эго уже всячески старается сбить с истинного пути,
взамен, или подмену предлагая успех, деньги и власть обрести.
Не ведает невежда, как быстро система может в сети заманить,
выдав леденец -на удачу,их жизнь – на сдачу,и про то - забыть...