Ростральной колонной

Альга
Ростральной колонной столетиями стоять,
не в центре площадей, а в средоточии мира.
И выстоять - вопреки! И никого не умолять!
И ниц не упадать перед мнимостью кумира!

Дамасская закалка стали… Дворянская стать
не выветрится на перекрестье земного тира.
И, через боль веков, восходить в благодать,
как и предсказано было, убогим и сирым...