Первый снег

Александр Лебедев 11
Опали розы, первый снег
на землю выпал нынче рано
белее стал с утра рассвет
исчезли серые туманы.

Посеребрились облака
рябину тронули морозы
опала жёлтая листва
а на снегу краснеют грозди.

Пылают грозди на снегу
сгорает осени убранство
меняя облик на ходу
зима въезжает в своё царство.

Оставив свой последний след
умчалась осень золотая
зима пришла приняв завет
её морозцем провожая.

Из глубины замёрших вод
к утру чарующим движением
вдруг вспыхнул заревом восход
украсив утро восхождением.

Зима , зима кругом снега
последний рваный лист кружИтся
ушедшей осени листва
на серебристый снег ложится.