Лес

Светлана Пятерикова
Первые стихи 1988г

Лес – наш лучший друг и брат.
Кто скажи ему не рад?!
Тот, кто пенье птиц не любит,
Тот, кто лес напрасно губит,
Кто цветы не бережёт,
Тот, кто лес-богатство жжёт,
Тот, кто запах трав не знает,
Тот, кто реки засоряет...

Надо лес оберегать!
Младших братьев защищать!
Реки наши очищать!
Я надеюсь, человек, встретив 21 век,
Лес останется нам братом,
Чтоб всю жизнь мы были рады! (SN5)