Впервые

Анатолий Головкин
Меня раздражает слово «впервые»,
Которое  часто звучит в эфире.
Как будто мы что-то открыли,
И не было цивилизаций до нас.

Если для себя вы что-то открыли,
Просто откройте глаза пошире.
Побольше читайте об этом мире
Или поступайте снова в первый класс.

Не делайте открытий, господа!
Все на земле давно известно.
Со своим «впервые» вы никогда
Не напишете строки и не споете песню.

г. Тверь, 29.03.2009г.