Звенящая пустота не верует

Иванов Олег Эдуардович
Где тучей тусклой корчится затменье,
Раздвинув пустоту прошедших лет,
Толпа румяно-дымных приведений
Оставит в стенах мимолётный след.

И пусть кружат в раздолье эти птицы,
Окинув взором дивный край иных.
Листают крылья ветхие страницы
И пустота стремится взять других.

Пылятся книги в брошенном ущелье,
Их голоса вот-вот измерят даль,
Где боги захлебнулись от прощенья,
Им больше ничего уже не жаль!

Стрелой искрящей время уплотняет
И сеет пустошь в окружённый век.
Снега везде немыслимо растают
И снова заморозит наш отсек.

И смотрят свысока на нас картины,
И вклочья разбивается сознанье,
Среди ростков застывшей паутины
Отныне разгибаются незнанья...