Тяжелый труд для новых юных

Маргарита Каранова
Не жизнь, а головокружение,
Клевать то там, то сям (немного)...
Иметь туманность представлений,
Быть проще самого простого.

Не научиться даже думать
О чем-то важном долго, прочно,
Швыряя каждую минуту
Вниманье на другие точки.

Мелькать и вновь переключаться,
Не задержавшись тихой думой.
А мысли выразить стараться –
Тяжелый труд для новых юных.

Еще б! Читать не научились!
И «Робинзон» вам - не под силу.
И мамы с папой как ни бились,
Но чад своих не победили.

Рассеянные, без внимания,   
Со скромной памятью недлинной,
Где гаджет, селфи – как романтика,
И лайков – нежные лавины.