Стоит только лишь гадать!

Владимир Песня
Будто кто со мной играет,
И отводит от тебя.
В бездну чёрную толкает,
Не могу понять себя.

Вроде я и сам бывалый,
Только что ж сейчас со мной.
Мне воды испить бы талой,
Да обняться бы с тобой.

Где-то, кто-то во тьме плачет,
Точки-огоньки горят.
Слышу – кони где-то скачут,
Птицы что-то говорят.

Мысли просто безобразны,
Шевельнуться я боюсь.
Знаю все они ведь разны,
Про себя в тиши молюсь.

Голова как бы с похмелья,
Мысли кружат хоровод.
Видно канули веселья,
В омуте тех талых вод.

Сердце бьётся от волненья,
И душа велит страдать.
Ночь как будто наважденья,
Стоит только лишь гадать!
     27.03.2020 год.