Распорядок дня пирата

Игорь Шевчук
      Из книги "КАРИБЫ ПИРАТСКОГО МОРЯ"

СЕМЬ утра –
                трубят подъем:
Чистим зубы,
                виски пьем.

СЕМЬ ПЯТНАДЦАТЬ –
                бег с зарядкой:
В бочке прячемся украдкой.

ВОСЕМЬ ДВАДЦАТЬ –
                перекус:
Рюмку пить –
                поберегусь.

ВОСЕМЬ ТРИДЦАТЬ –
                заглотну:
Сразу две,
                а не одну.

ДЕВЯТЬ СОРОК –
                чистим пушку.
Капитан нас взял на мушку:
- Грош цена таким раззявам –
Шомпол поручить нельзя вам!

ДЕСЯТЬ    -               
             мстим за тех раззяв,
Мы его на мушку взяв.

ПОЛ ОДИННАДЦА-ТО-ГО –
Загоняем в трюм его.

ПОЛ ДВЕНАДЦАТОГО –
                РОМ!!!
ПОЛДЕНЬ –
                в камбузе погром!

В ЧАС –
         стоим уже едва.
Не стоим уже мы –
                в ДВА.

ТРИ -
       по плану абордаж:
Мы в кладовку,
                а куда ж?
Кто дурак –
           идёт пусть в бой…

Выжил к ПОЛНОЧИ  -
                ОТБОЙ!