Раннее утро

Анастасия Морей
Там за углом за матом трёх этажным
Читали призраки вчерашнюю газету
Один держал в руке пакет бумажный
Другой курил с ментолом сигарету
У третьего лицо как сыр косичка
У остальных как стружка пармезана
Ты как читатель ? Всё пока отлично?
Но я пока не всё и рассказала.
Трамваи рядом шумно приземлялись
Детей тащили заспанные тени
Вороны и грачи отождествлялись
С шуршаниями этих приведений
И мир казалось был весенне ясен
И день произрастал из рыжей кошки
Пылил снегами старикашка ясень
Теперь его никто уже не спросит..
Вот призрак сделал жест одной рукою
И резко принял влево и свалился
За ним другой и остальные двое -
Гора из призраков внутри кольца столицы.
Печальный дворник смахивая хлам
С нательной робы спального района
Отнёс остатки призраков в чулан
(А говорят в начале было слово)
Асфальт блестел под дулами трубы
Что свешивалась с хрупкого карниза
И только через час проснёмся мы
А призраки заснут под телевизор.