Песня колонизатора

Нанс Светланыч
Освоив сто тысяч ненужных умений
Неприменимых внутри и вовне
Ты подаешься в ракетостроение
Чувствуя близкое что-то в огне

И, зная, что не города покидаешь -
Сбрасываешь за ступенью ступень,
Ты, разгоняясь, сгораешь и таешь,
Не оставляя земле даже тени.

Чтоб в пустоте межпланетной баюкать
Гордость, замешанную на тоске,
Песней о том, как иссохшие руки
Роют могилу в багряном песке.