Грозная чума...

Валентин Добродеев
Над нашим миром черной тучей
Нависла грозная чума…
Своею силою могучей
Скосить решила всех она.
 
Мы под прицелом – все едины:
В короне, в рубище ли ты,
На голове от лет седины
Или младые в вас черты.
 
Ей всё равно, кто жертвой ляжет, –
Уже назначен урожай…
На этом пире грешник пляшет,
Свой приближая жизни край,
 
Лишь веря в силу только злата,
В его могущество одно,
Не понимая, что расплата
Его близка – идти на дно…
 
Беда стоит уж у порога,
Не спрячут замки и дворцы,
Не купишь милости у Бога
Себе – спасения венцы…
 
Услышь сейчас ты, смертный каждый:
Вот старец молится вдали
Не за себя усердно, с жаждой,
А во спасенье всей Земли.
 
Ему и свет, и щит, и слава!
Что, если б все – не о своём,
Тогда и в славе – вся держава,
И вместе – всё переживём…