Заговор от напасти

Камелия Санрин
Уходите, рыбы, из ручьёв в озёра!
Птицы, прячьтесь в чаще!
Звери, ройте норы!
Забудьте про еду! Забудьте про любовь!
Буря, небо крой и стужу готовь!

А, мы живые жители, будем почивать,
Будем сны разглядывать, напасть переживать.
Что-то напридумаем для лета, для весны
Придёт пора, проснёмся - и сбудутся сны.
Буря нам - не буря, напасть - не напасть,
Наши сны страшнее, чем старость, чем страсть.
Насним себе кошмаров - и станем сбывать
Лишь бы этой буре да нас бы миновать.
На новые кошмары, на новую беду
Заговор старый для людей найду:

Уходите, рыбы, из ручьёв в озёра!
Птицы, прячьтесь в чаще!
Звери, ройте норы!
Забудьте про еду! Забудьте про любовь!
Буря, небо крой и стужу готовь!