Сквозь года...

Зинаида Задонская
Пробираясь тропою нехоженой,
Смаковал одинокий рассвет...
Летним зноем, грозой завороженный,
Сквозь года дожидался ответ.

Ива плакать устала наверное -
Приунывши, поникла ветвями...
А разлука назойливо-скверная,
Хохотала хмельными ночами.

Отзовись, прошу, на мгновенье -
Телеграммой, звоночком в два слова...
На душе будет штиль, умиленье -
Маячок, смысл жизни, основа!