Пронести сквозь бураны искру

Пещера Отмены
ночь безлюдна, но беспокойна,
как чьи-то глаза смотрящие вслед
уходящим секундам,

дым тающий в небо,
чёрное полотно распятое искрами света,
кажется, что звёзд всегда не хватает,
ты вечно ищешь что-то руками,
за что зацепиться,
хоть спутник, хоть солнце,
любую возможность почувствовать
пульс, сердце и жизнь, 
сталь пройденных дней,
тонкие нити дорог, вереницы дверей,
коридоры, в которых застыло эхо шагов,

гадаешь, - твои ли?
казалось, что каждый бы смог,
ведь крылья в конце всегда переломаны,
ты хрупкий, как лотос,
нежный цветок, полный росы,
на вкус то горькой, то сладкой,
плачешь, смеёшься,
улыбка, как лепестки,
а болезнь это дождь,
его капли целуют карниз,
мерный стук под который уснёшь,
ты это дрожь,
ты это крик,
золотистая рожь на ветру,
помнишь, как время ело листву?
зубы скрипели словно шаги
по подвесному мосту,
забыть себя - перейти за черту,
больше никогда не смотреть в зеркала,
утрата, как последняя песнь соловья,
и какой смысл тебе
оставаться у сломанного руля,

все тропы лишь мозоли на пятках,
а дни же размытые пятна,
и попробуй найти в себе силы
бежать без оглядки
даже по самому тонкому льду,
пронести сквозь бураны искру,
нам так важно спасти теплоту,
сберечь для других, для людей,
для всех тех, кто зашел или собрался
зайти за черту,
для детей,
для птиц и зверей,   
для свободы,
что живёт в каждом вдохе и выдохе,
и в вольных изгибах
молодых
и к небу растущих ветвей.