Кто-то скажет Это слишком!

Станиславская Галина
Комментарий к вынужденным противовирусным мероприятиям в школе
в марте – апреле 2020 года

Поговаривают, что скоро всех ребятишек российские реформаторы, осуществляющие один из Нацпроектов под названием «Цифровая экономика», хотят полностью перевести на дистанционное обучение, исключив учителей из образовательного и воспитательного процесса как ненужное звено.
Кстати, одному из реформаторов г. Грефу приписывают следующие слова:
«Нельзя давать людям образование, потому что тогда ими нельзя будет манипулировать» (услышала от политолога Игоря Шишкина на www.dentv.ru в программе «На кону будущее мира. Главная тайна Грефа. Ольга Четверикова» 28.03.2020.


Кто-то скажет: «Это слишком!»,
Ну, а я люблю детишек
От нуля и до пяти,
А потом – до десяти,
И подростков, Боже, Боже,
Я люблю, похоже, тоже.

А на что же педагог?
Чтоб любить детишек мог,
Даже тех, кто дважды два
Может выучить едва.

Ну, а тех, кто пятью пять
Сразу сможет сосчитать,
Вообще люблю безмерно,
Хоть потрачены все нервы

На весёлых сорванцов –
На девчат и молодцов,
В школу утром приходящих
От мамаш и от отцов.

И задача педагогов –
Тех, которые от Бога,-
Всех воспитывать, учить,
Как достойно в мире жить.

Но теперь моей любви
Не почувствуют они:
Карантин, дистанционка
Изолируют ребёнка.

Это злой коронавирус
Нас желает разлучить,
Чтобы наши дети в школе
Не сумели получить

Человеческих эмоций,
Без которых ни бороться,
Ни любить, ни жить нельзя.
Так мне кажется, друзья.

29.03.2020

Это надо знать:
http://www.stihi.ru/2020/03/28/7773