Жажда весенней радости

Павел Роживец
Здравствуй, здравствуй Весна-Королева
Здравствуй солнышком радостный день,
Вновь пришла Ты, с прекрасным напевом
Чтоб у окон раскрылась сирень.

Здравствуй, здравствуй Весна, бери властвуй
Уж готов абрикосовый рай,
В нём в цвету наше юное счастье
Ты его нам для жизни раздай.

Здравствуй, здравствуй Весна, и как чудно
Среди веток запели дрозды,
И росой утолив жажду утро
Стало солнцем сиять для Весны.