Дорогами пыльными...

Елена Бугорская
Дорогами пыльными, полусонными, увозит тоска-такси,
Ну не носи, пожалуйста, чёрное, просто его не носи.
Пусть будут мечты твои изумрудными, как платья таёжных скал,
Даже когда опутает буднями, или один против ста.
И если тревоги и ожидания достали до кадыка,
Езжай на восток, там всё начинается, хлебом корми облака,
На крышах обветренных, с переломами
Живёт золотой дракон.
Будь невесом, развидев весомое,
Будь в сказку свою влюблён.

Дожди строчат рапорты в почту города, я с ними опять не сплю.
Милый дракон, верни мне гордого, я и тебе постелю.