С клячей

Игорь Стрелков
Надену чистую, как водится, сорочку,
И, не добавив ни словечка, ни полвзгляда,
Найду необозначенную точку,
Исчезну без шумихи и парада.

Мой разговор, что был давненько начат,
Продолжится не с теми, кто над кущей.
Ответ плетущаяся в гору верно кляча
Мне даст, и станет и светлей, и лучше.

Слезится, обрастает тем и этим,
Болеет, поднимается с кивком,
И вырывает у возницы плети,
И хлещет по щекам его, хвостом.

Она ступает ровно, осторожно,
Обходит ямы, камни в колее,
И видит то, что видеть невозможно
Сидящему на ветхом облучке.

Я подойду, шагая с нею рядом,
Попробую задачи разрешить.
Проляжет путь круглогодичным садом,
И явится спасительная нить.
29.03.2020 г., Игорь Стрелков