Апрельские капризы

Ася Настасья
Весенний дождь серебряными мотыльками 
Колотится ко мне в мансардное окно. 
По капельке рисует на стекле слезами, 
Как из стекляруса, апрельское панно... 
А ветер хрипло воет, словно пес бездомный,
И ветками корявыми стучит:
- Впусти…
Я мирный путник. Я паломник утомленный.
От одиночества меня, прошу, спаси…
Совсем не страшно мне в лихую непогоду,
И песню ветра я поймала на лету.
Нет, не впущу — хоть это и угодно Богу,
Но вот, что я тебе скажу начистоту.
Поверь, пройдут весны  унылые капризы.
Небесный терем распахнет оконце.
Вновь распогодится. Подкинет нам сюрпризов,
Когда на небе снова улыбнется солнце...