Маме. к 1 апр. Меня ты научила лишь любить...

Металлозвезда
Наш дом под тополями - в царстве царь,
как будто им под сруб и не придётся,
а нам не расставаться, и наш март
не знал: апрель приходом гасит солнце...

За Новогодней ночью шёл январь,
улыбчивы - улыбчивые лица,
писали вёсны счастья календарь...
Ты не сказала, что всё прекратится.

С тобою розы были без шипов
и только мятный чай был каплю горьким.
Тепло рук, звёзды глаз и песня слов...
Ты мне не объяснила, как свет чёрен.

Твои слова: тюрьма - несущим мрак,
а доброта - добру вокруг предвестник.
Ты скрыла,что под маской друга - враг,
что не солгут лишь те, кто бессловесны.

С тобой не разлучались суть и вид:
ясны дни, как по белому чернила...
Меня ты научила лишь любить:
ушла и в Мире жить не научила...
....-29.03.2020