О. Б. Буйко. Петух и курица

Ольга Суслова
Петушок, ах, петушок –
Ярко-красный гребешок!
Нарисованый с любовью,
Да хорош и сам собою.

В перьях пёстрых – кавалер,
Смотрит сочно акварель!
Горделив и статен, важен,
И на драки он отважен.

Стало солнце припекать,
Но не стал  петух страдать,
Тень нашёл он в огороде,
Жаркой видно быть погоде.

Вот и курочка за ним –
Во дворе он властелин,
Знает где жуки и просо,
Хоть и смотрит на всех косо.

Рядом синенький забор
Охраняет птичий двор,
Под лучами доски греет
И об этом не жалеет.

И спасёт от всех врагов
От зубов и от клыков.
Хорошо в саду гулять,
Не боятся, щеголять!