Заветный сундучок

Татьяна Лаврова -Волгоград
На чердаке в углу, где старый хлам,
Пылится сундучок довольно ветхий.
Он на замке, а ключ, как видно, редкий.
Так хочется узнать: так что же там?

Что спрятано в заветном сундучке?
Какие драгоценности и страсти?
Там оберег от горести, напасти
Иль рыбка золотая на крючке?

А может в нём хранится целый клад
Советов, указаний и подсказок,
Волшебная коробка разных красок?
Раскрасить жизнь я ими был бы рад!

Замок – загадка. Нет к нему ключа.
И тайны сундучка мне не открылись.
Остались, где давненько поселились.
Жаль, не решить задачу сгоряча.

Когда-нибудь настанут времена,
И сам собой откроется замочек,
И счастья звон, как маленький звоночек,
Наполнит старый дом собой сполна.